Цзяоцзы

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Мясо очищенных креветок 400 гр
  • Свинина 400 гр
  • Имбирь 2 см
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Устричный соус 1 ч.л.
  • Рыбный соус 1 ч.л.
  • Салат латук 0,5 кочана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло четверть чайной ложки
  • Замороженное тесто для пельменей 1 пачка
  • Либо можно приготовить самостоятельно: яйцо – 1 шт.
  • - соль - 3/4 ч.л.
  • - мука – 300г
  • - вода – около 125 мл

Похожее блюдо:
Молюски в Катаплане.

Способ приготовления:

  • Тесто для пельменей предварительно полностью разморозить.Мясо свинины пропустить через мясорубку. Мясо креветок измельчить ножом. Чеснок мелко порубить.
  • В кастрюле нагреть воду, посолить, латук тонко нашинковать, когда вода закипит нашинкованный латук опустить на 1-2 мин в кипящую воду, выловить шумовкой и дать остыть.
  • Смешать свиной фарш, креветочное мясо, ошпаренный и нашинкованный салат латук,натертый имбирь, чеснок, соевый соус, рыбный соус, устричный соус, все тщательно перемешать, если полученный фарш даст сок - поместите его в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Открыть пачку с тестом для пельменей. Взбить 1 яйцо в мисочку. Взять кружочек теста, края обмазать взбитым яйцом, в середину положить начинку чайной ложкой и слепить края, защипать край пельменя. Включить пароварку, выложить приготовленные пельмени в контейнер пароврки и поставить готовиться на 10-12 мин.
  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить четверть чайной ложки кунжутного масла и обжарить слегка приготовленные цзяоцзы с двух сторон на среднем огне. Подавать горячими с черным уксусом либо с соусом хой син, мне лично о вкусу второй вариант.