Домашнее слоеное тесто. Слойки с яблоками.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сладкий, яблочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- кефир - 300 мл;
- 2 яйца;
- соль - 0,5 столовой ложки;
- сахар - 3 - 4 столовых ложки;
- мука - 3-4 стакана;
- дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр);
- немного растительного масла;
- 1 пачка маргарина - 200 гр.
- Начинка:
- яблоки - 500 - 600 гр;
- сахар - по вкусу.
Похожее блюдо:
Булочки-пирожки с ...салом
Способ приготовления:
- Тесто лучше готовить с вечера.
- Подогреть кефир и всыпать в него дрожжи. Подождать, пока не начнут пенится.
- Смешать разведенные дрожжи с 1 яйцом, добавить соль, сахар.
- Всыпать муку и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Замесить не сильно тугое тесто.
- Охладить его в холодильнике 10-15 минут.
- Тесто раскатать в пласт. На половину пласта намазать размягченный (но не растопленный) маргарин. Маргарин присыпать мукой и сложить пополам.
- Раскатать, снова намазать маргарин и сложить пополам.
- Посыпать сверху мукой, и сложить еще раз, чтобы занимало меньше места.
- Выложить тесто на поднос, сверху смазать растительным маслом, прикрыть сверху, чтобы не заветрилось и убрать в холодильник на ночь.
- А теперь приступим к изготовлению слоек. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, добавить сахар по вкусу.
- Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты.
- В серединку квадрата выложить начинку, сложить треугольником и палочкой прижать края.
- Выложить треугольнички на лист, смазанный подсолнечным маслом или чуть припорошенный мукой.
- Приготовить льезон - взбить яйцо, добавить в него немного молока или воды. Этой смесью смазать слойки.
- Дать немного расстояться - 10 - 15 минут.
- Выпекать при температуре 220-240 градусов до зарумянивания.
- Готовые слойки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!