Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Домашнее слоеное тесто. Слойки с яблоками.

Домашнее слоеное тесто. Слойки с яблоками.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сладкий, яблочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • кефир - 300 мл;
  • 2 яйца;
  • соль - 0,5 столовой ложки;
  • сахар - 3 - 4 столовых ложки;
  • мука - 3-4 стакана;
  • дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр);
  • немного растительного масла;
  • 1 пачка маргарина - 200 гр.
  • Начинка:
  • яблоки - 500 - 600 гр;
  • сахар - по вкусу.

Похожее блюдо:
Булочки-пирожки с ...салом

Способ приготовления:

  • Тесто лучше готовить с вечера.
  • Подогреть кефир и всыпать в него дрожжи. Подождать, пока не начнут пенится.
  • Смешать разведенные дрожжи с 1 яйцом, добавить соль, сахар.
  • Всыпать муку и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Замесить не сильно тугое тесто.
  • Охладить его в холодильнике 10-15 минут.
  • Тесто раскатать в пласт. На половину пласта намазать размягченный (но не растопленный) маргарин. Маргарин присыпать мукой и сложить пополам.
  • Раскатать, снова намазать маргарин и сложить пополам.
  • Посыпать сверху мукой, и сложить еще раз, чтобы занимало меньше места.
  • Выложить тесто на поднос, сверху смазать растительным маслом, прикрыть сверху, чтобы не заветрилось и убрать в холодильник на ночь.
  • А теперь приступим к изготовлению слоек. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, добавить сахар по вкусу.
  • Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты.
  • В серединку квадрата выложить начинку, сложить треугольником и палочкой прижать края.
  • Выложить треугольнички на лист, смазанный подсолнечным маслом или чуть припорошенный мукой.
  • Приготовить льезон - взбить яйцо, добавить в него немного молока или воды. Этой смесью смазать слойки.
  • Дать немного расстояться - 10 - 15 минут.
  • Выпекать при температуре 220-240 градусов до зарумянивания.
  • Готовые слойки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!