Кофейный торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- тесто:
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 150гр. муки
- 2 чл. соды (Backpulver)
- 100 гр. молотых лесных орехов (Haselnusse)
- крем:
- 500 мл. сливок
- 4 чл. ванильного сахара
- 4 чл. растворимого кофе
- 100 гр. сахара
- 6 листов желатина
- 5-6 ст л. варёного кофе (в оригнинальном рецепте Whiskey)
Похожее блюдо:
Торт "С Днем Рождения"
Способ приготовления:
- яйца отделить, белки взбить, добавить сахар и желтки. муку, соду и орехи смешать и добавить в яичную смесь.дно круглой формы (26см) смазать маслом.
- перелить массу в форму и поставить в горячую духовку. выпекать при температуре 175°С, 35-40 мин.
- дать коржу остыть, разрезать по горизонтали, сбрызгнуть коржы варёным кофем.
- желатин замочить в холодной воде. растворимый кофе разбавить в 1/8мл горячей воде, добавить туда сахар и ванилин.размоченный жалатин добавить в растворимый кофе, поставить в холодильник пока не начнёт желировать.
- взбить сливки и добавить кофейную массу, смазать этим кремом нижний корж, накрыть верхним и смазать весь торт кремом и поставить на час в холодильник.
- украсить по вкусу.