Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Импровизация"

Торт "Импровизация"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, банановый, шоколадный, очень нежный

Ингридиенты:

  • Для темного коржа:
  • 100 гр шоколада
  • 1,5 ч. ложки растворимого кофе
  • 150 гр. слив. масла
  • 100 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • разрыхлитель
  • 100 мл. молока
  • Для светлого коржа
  • 200 гр. сметаны( уменя 10%)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • разрыхлитель
  • Муки сколько возьмет(должна получиться масса как на оладьи)
  • Крем №1:
  • 200 гр. творога
  • 1 баночка "чудо-ПУдинг" крем-брюле
  • 100 гр. сахарной пудры со вкусом ванили
  • Крем №2:
  • 1 баночка Сгущенного молока( не вареное)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао.
  • 2 банана
  • Для пропитки:
  • сироп клубничный

Похожее блюдо:
трюфельно-шоколадный торт

Способ приготовления:

  • Темный корж:
  • Молоко нагреть.растворить в нем кофе,добавить шоколад, растопить на медленном огне.Остудить.
  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить по одному яйца, все хорошо взбить.
  • Добавить шоколаднуюмассу, тщательно перемешать.
  • Добавить муку(сыпьте осторожно) должна получиться масса как на оладьи.),замесить тесто.
  • Вылить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 градусах.15-20 минут.
  • ................................
  • Светлый корж:
  • Яйца взбить с сахаром до бела.
  • Добавить сметаны, ванилин,,все хорошенько взбить до однородной массы.
  • Понемногу всыпать муку с разрыхлителеми , замесить тесто.
  • Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут при 180 гр.
  • ..................................
  • Крем №1:
  • Творог растереть с сахарной пудрой, добавить пудинг, хорошенько все перемешать.
  • .....................................
  • Крем №2:
  • Масло взбить , постепенно влить сгущенное молоко, взбить до однородной массы.
  • ...................................
  • Сборка:
  • Светлый корж равномерно разрезать пополам.Одну часть отложить.
  • Вторую часть положить на блюдо,пропитать сиропом.
  • Намазать слой сгущенки, выложить порезанные кружочками бананы.
  • Сверху положить второй слой крема
  • Темный корж разрезать пополам (ВНИМАНИЕ:! РАЗРЕЗАЙТЕ НЕРАВНОМЕРНО,НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ ВЫШЕ ВЕРХНЕЙ).
  • Нижнюю часть темного коржа положить на торт,смочить сиропом.Нанести ровный слой творожного крема.
  • Накрыть вторым светлым коржом.
  • Обмазать весь торт кремом из сгущенки.
  • Оставншийсятемный корж измельчить в крошку и обсыпать ими весь торт.Оставить на ночь пропитаться...