Оладьи с кабачками
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
свежий летний
Ингридиенты:
- 500 гр очищенных кабачков или цукини
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- сода на кончике ножа
- 0,5 стакана муки
- оливковое масло для жарки
- зелень (петрушка, укроп)
- чеснок 2 зубчика
- кунжут
- тертый пармезан
Похожее блюдо:
Слоеные сердечки с грибами
Способ приготовления:
- Кабачки вымойте. Очисите от кожицы и семян (если они молодые, то это делать необязательно), натрите на средней терке. Посолите, перемешайте и оставьте на минутку, чтобы выделили сок. Слейте сок и слегка отожмите стружку кабачка.
- Положите в кабачки яйца, соду, муку, мелко нарезанную зелень, раздавленный чеснок и кунжут. Перемешайте. Должно получиться негустое льющееся тесто. Обжарьте в небольшом количестве масла до зарумянивания.
- Готовые оладушки посыпьте тертым пармезаном (можно другим сыром).