Макаронная запеканка с творогом
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 500 г макаронных изделий, 250 г творога, 100 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 3 шт. яиц, 50 г кураги, 50 мл сметаны, ванилин и соль по вкусу.
Похожее блюдо:
завитки из грудки индейки с пестрой овощной соломкой
Способ приготовления:
- Макаронные изделия отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
- Творог протереть сквозь сито, добавить 2 шт. яиц, взбитых с сахаром, сливочное масло, курагу, запаренную на 2–3 часа до употребления и нарезанную полосками, ванилин и соль по вкусу. Форму для духовки смазать маслом, выложить макаронные изделия, затем творожную массу, сверху смазать сметаной, взбитой с оставшимся яйцом. Запечь в духовке при 180°С 35–40 минут.