Запеченная баранья ножка
Изображение:
Ингридиенты:
- 1. Баранья нога(задняя) -2400
- 2. чеснок 5 зубчиков
- 3. мята свежая (пучок)
- 4. соль
- 5. перец черный молотый
- 6. розмарин (у меня сушенный)
Похожее блюдо:
Тушеная говядина с перечным соусом
Способ приготовления:
- Итак , баранья нога(задняя) вес 2400 , чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец,соль, розмарин(у меня сушеный) . Зачищаем ножку от излишков жира и пленок ,шпигуем чесноком,предварительно порезав его вдоль, солим,перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230гр. на 20 мин. ,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов ,проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова!