Долма

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный с кислинкой

Ингридиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 стакана сырого риса
  • 1 луковица
  • до 100 штук виноградных листьев (молодых)
  • соль, перец,хмели-сунели
  • 1 чайная ложка сушенной мяты.
  • Мацони с чесноком

Похожее блюдо:
Медальоны из телятины со сливочным соусом

Способ приготовления:

  • Листья опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.Дать остыть
  • Отварить до полуготовности рис.
  • Из мяса сделать фарш, смешать с рисом, добавить пассерованный лук, соль, перец, хмели-сунели и мяту.
  • по 1 чайной ложке класть на виноградный листик и сворачивать трубочкой.Фарш класть на шерховатую сторону листа.
  • Все уложить в котелок или кастрюлю, залить кипятком, слегка подсолить и тушить минут 30-40.
  • Подавать с мацони.