Куриный рулет с болгарской брынзой, шпинатом и зеленью
Изображение:
Вкусы:
пикантный сытный
Ингридиенты:
- Курица - 2,5 кг
- Болгарская брынза (соленая) - 350 гр
- Шпинат и зеленый лук - по 1 пучку
- Петрушка и укроп - по 1/2 пучка
- (можно чеснок по желанию - я забыла)
- Соль, перец
- Растительное масло
- Глубокий противень (форма) и капроновые нитки
Похожее блюдо:
Цуккини-рулончики с куриной грудкой-чили
Способ приготовления:
- Сегодня большой православный праздник: поздравляю всех с Троицей с моими наилучшими пожеланиями!
- При минимуме составляющих получим отличную холодную закуску.
- Вымоем курицу и приступаем к освобождению ее от костей (подробно в оригинальном рецепте): разрежем курицу, сначала удалим хребтово-грудной каркас (2 фото), потом крылышки, потом кости из ножек (3 фото).
- Получившееся филе на шкурке посолить-поперчить, слегка отбить, прикрыв пленкой (в этот раз не сложилось - Ваня спал) и отложить.
- Покрошить брынзу и всю зелень, перемешать (в начинку можно добавить пару ложек растительного масла).
- Выложить начинку на филе.
- Теперь желательно иметь помощь: собрать филе с обоих сторон в рулет (можно начинки и поменьше, но большое кол-во начинки - моя слабость :)), и нитками обмотать вдоль и поперек, если начинки немного высыпалось, то аккуратно ее впихнуть назад в щелочки с торцов рулета; поскольку я это проделывала сама, то за форму моего "произведения искусства" прошу строго не судить.
- Форму смазать маслом, рулет уложить швом вниз и тоже смазать маслом (можно теплым сливочным).
- Запекать в духовке при среднм огне, регулярно поливая выделившимся соком (я выпекала 1,5 часа, умудрившись пару раз перевернуть рулет с помощью двух столовых ложек).
- Дать полностью остыть.
- Удалить аккуратно нитки и нарезать острым ножом.
- Обожаю подобные вещи!
- Приятного аппетита!