сочни

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 85гр.сл.масла комн.температуры,100гр.сахара,1яйцо,70гр.сметаны,1ч.л.ванилина,1/2ч.л.соды,300-350гр.муки,250гр.овсян.муки(перемолоть геркулес)
  • начинка:300-400гр.мягк.творога,50-60гр.сахара,изюм,цедра апельсина или лимона.яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Печенье "Аленка в пеленке"

Способ приготовления:

  • разогреть духовку.смаз.противень раст.маслом.Смешать все ингридиенты для начинки,если творог сухой добавить немного сметаны.взбить масло с сахаром,добав.яйцо с ванилином и сметану,взбить до однор.массы.смеш.пшеничн.и овсян.муку,соль и соду.всыпать муку к маслян.смеси и перемешать.тесто вылож.на присып.мукой стол и скатать в цилиндр,затем разрез.на 16 частей.Кажд.кусок размять и полож.начинку,загнуть половинку диска над начинкой.Смаз.сочни яйцом и если хотите посыпать сахаром.выпекать 15-18мин.до зарумянивания.