айва с куриной начинкой
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 большая айва
- 1 луковица
- половинка (150-180г) куриной грудки
- 0,5 ч ложки соли
- 0,5 ч ложки перца
- 1 ст ложка майонеза
- 1 ст ложка сметаны
- 1 ч ложка панировочных сухарей
Похожее блюдо:
Мясо "Акрополь"
Способ приготовления:
- Айву помыть и разрезать пополам. Семенную коробочку вырезать. Мякоть из айвы извлечь так, чтобы остались тоненькие стенки (1 см толщиной).
- Лук мелко нарезать и потушить с растительным маслом до прозрачности.
- В это время половину, мякоти айвы порезать мелкими кубиками .
- Айву выложить к размягшему луку, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.Половину куриной грудки очистить от кожи и костей. Мелко порезать как и айву нарезали.
- Выложить в сковороду с луком и айвой.
- Огонь сразу выключить.
- Добавить майонез и сметану, посолить, поперчить и перемешать.
- Плотно, с горкой, уложить в чашечки от айвы.
- Фаршированную айву уложить в большую форму или каждую половинку в отдельную порционную формочку. На дно налить немного воды.
- Запекать в горячей духовке около 40 минут. Для определения готовности нужно проткнуть стенку айвовой чашечки ножом или вилкой - если инструмент входит легко, значит блюдо готово.