Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запечённая в фольге лососина с креветками.

Запечённая в фольге лососина с креветками.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 3 стейка из лосося ( я убрала косточки и разрезала пополам получилось 6 филе), баночка креветок в собственном соку 100 гр, половина репчат.луковицы, 2 зубчика чеснока, половина небольшого лимона, 3 тоненьких кружочка консервированного ананаса, маленький пучок укропа, 1чайная ложка сахара, 2 чайных ложки соли, перец с лимонным вкусом, фольга.
  • Гарнир: рис, 1 сладкий красный перец, консервированная кукуруза, черные маслины, укроп, оливковое масло 1 ст.ложка.

Похожее блюдо:
Свинина к столу

Способ приготовления:

  • Блюдо пробывала несколько лет назад у подруги на дне рождении, только без креветок и ананаса. Сегодня чего-то навеяло.
  • РЕЦЕПТ.
  • 1 чайную ложку сахара смешала с 2 чайными ложками соли и перцем с лимонным вкусом. Филе лососины посыпала специями на 10-15 минут.
  • За это время очистила лук, порезала кольцами. Очистила чеснок. 2 кружочка ананаса разрезала пополам. Часть укропа мелко порезала.
  • Расстелила фольгу и отрезала лист размером 20х30 см. На фольгу положила 2 кружочка лука и немного резанного укропа, сверху филе лососины, на него тоненькие кружочки чеснока, потом кружок лимона и рядом полкружка ананаса, на ананас 3-4 креветки, сверху веточку укропа и завернула конвертом фольгу. Все конверты сложила на противень и в духовку на 15-20 минут при 175 гр. верхнее и нижнее запекание.
  • Пока рыба запекалась, сварила рис, нарезала полосками красный сладкий перец и обжарила на оливковом масле.
  • На тарелку положила горкой рис, украсила обжаренным перцем, кукурузой, маслинами и зеленью.
  • Рыбу не вынимать из фольги, а завернув края фольги положить на тарелку с гарниром.
  • Такую лососинку в фольге хорошо готовить на гриле летом вместо шашлыка.
  • Получается в собственном соку. И быстро готовиться.