Шоколадный пирог с цуккини со сливочным кремом (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный, сливочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука 200 г
- сливочное масло 80 г
- растительное масло 80 г
- сахар 150 г
- сметана 80 г
- яйцо 1 шт.
- сода 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао 4 ст.л.
- цуккини 250 г
- ванильный сахар
- Крем:
- сливочное масло 100 г
- молоко 1/2 ст.
- сахар 3/4 ст.
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар
Похожее блюдо:
Сметанный пирог с ревенем и маком
Способ приготовления:
- Цуккини очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Оставить на некоторое время. Отжать жидкость.
- Сливочное масло взбить добела.
- Добавить сахар, ванильный сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, растительное масло. Все взбить.
- Выложить сметану.
- Просеять муку с разрыхлителем и какао.
- Добавить цуккини.
- Замесить тесто по консистенции как на оладьи.
- Форму застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом.
- Выложить тесто и запекать 30 - 40 мин. при температуре 200 гр.
- Готовый корж разрезать на 2 части.
- Крем: сахар растереть с яйцом, влить молоко.
- Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания. Остудить.
- Масло взбить добела. Соединить с охлажденной смесью.
- Оба коржа смазать кремом, соединить.
- Украсить по желанию. Я посыпала какао и кокосовой стружкой.
- Приятного аппетита!