Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Изображение:

Вкусы:
сумашедше вкусный

Ингридиенты:

  • 200 гр муки
  • 200 гр моркови
  • 130 гр растит масла
  • 130-100 гр сахара
  • 100 гр ананаса(3 кружка консервированного)
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 яйца
  • 2 ст л кокосовой стружки
  • 1 ч л соды(чуть с горкой)
  • по 1/2 ч л соли,корицы и разрыхлителя
  • 300 гр сахарной пудры
  • 150 гр сливочного сыра(маскарпоне,филадельфия)
  • 50 гр сливочного масла

Похожее блюдо:
Пирог из дрожжевого теста "Маковый жгут"

Способ приготовления:

  • Измельчить,но не слишком мелко,орехи.Ананас порезать небольшими кусочками. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с содой,разрыхлителем,корицей и солью
  • Взбиваем минуты 3 яйца. Добавляем,все время взбивая,понемногу сахар. Взбивать у нас получится около 7 минут,добела. Затем тонкой струйкой,непрерывно взбивая,наливаем растительное масло.
  • Яичную смесь соединяем с орехами,кокосом и ананасом,слегка перемешиваем. Добавляем морковь и в три захода муку. Не перемешивайте дольше чем надо!
  • Низ формы(21 см) можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем в форму наше тесто и выпекаем в разогретой духовку ~1 час,при 150-160"
  • Взбиваем масло комнатной температуры со слив сыром,добавляем в три захода сах пудру.
  • Остывший(!) бисквит разрезаем на две части,смазываем 1/2 частью сливочной глазури,соединяем и сверху обмазываем оставшейся глазурью. Можно и не разрезать,а все выложить сверху. Поставить ненадолго в холодильник
  • Приятного аппетита!!