Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сырник "Солнечный"

Сырник "Солнечный"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный, апельсиновый, с абрикосовой ноткой

Ингридиенты:

  • Основа:
  • 2 пачки печенья
  • 12 пачки масла
  • 1 ст л цедры апельсина
  • Начинка:
  • 700 гр творога
  • 4 яйца
  • 1 пачка пудинга
  • 150 мл молока
  • цедра одного апельсина
  • варенье , а лучше конфетюр абрикосовый

Похожее блюдо:
Средневековый сливочный пирог

Способ приготовления:

  • Все просто! В блендере размельчить печенье , добавить цедру и сливочное масло и еще раз взбить. Крошку выложить в разъемную форму и утрамбовать при помощи стакана. Поставить форму с крошкой в холодильник на время приготовления начинки.
  • Готовим начинку:в блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем , сначала 1 минуту на высокой скорости, что бы разбить творог и затем на маленькой еще несколько минут, чтобы получилась гладкая, однородная масса. Если взбить очень активно , то творожная масса слишком обогатиться воздухом и эти пузырьки сначала сильно поднимут массу, а потом она сильно осядет! Добавляем в массу порезанную на кусочки курагу.Вынимаем форму из холодильника и выкладываем на дно варенье с половинками абрикос или конфетюр, сверху выкладываем творожную массу и ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр 25-30 минут, а затем на протяжении 30 минут снижать постепенно температуру до 100гр. Еще 1 час дать остыть в духовке. Потом можно поставить в холодильник на ночь. Все , приятного аппетита!