Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Подушки"

Пирог "Подушки"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
какао, творог

Ингридиенты:

  • Нам понадобиться:
  • 5 яиц
  • 180г сахара
  • 125г растительного масла
  • 125г воды
  • 3 ст.л. какао
  • 220г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для творожного слоя
  • 500г кримчиза или рикоты или творожных сырков
  • 1 упаковка ванильного пудинга или 3 ст.л. крахмала и ванилин
  • 100г сахара

Похожее блюдо:
Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.

Способ приготовления:

  • Взбить белки с половиной сахара до устойчивой пены.
  • Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.Добавляем масло и воду.
  • Затем осторожно,помешивая ложкой добавляем взбитые белки.
  • Добавляем к яичной массе какао,муку и разрыхлитель,нежно помешивая.
  • Совет:Тесто должно быть густое,примерно как на кекс,или немного гуще,иначе крем утонет в тесте.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
  • Смешиваем творожную массу,сахар и порошок пудинга и выкладываем ее в кондитерский мешок без насадки.
  • Выкладываем творожную массу на тесто полосами в виде решетки.
  • Выпекаем 40 мин. при 180*