Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пончики по венски.Рецепт г-на Мархеля шефа-повара ресторана "Летучая мышь".

Пончики по венски.Рецепт г-на Мархеля шефа-повара ресторана "Летучая мышь".

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкая, сдоба

Ингридиенты:

  • 400 гр. творого (нежирного,сухого.) 2 ст.муки(просеять) 2 ст.ложки сахара 2 ст. ложки воды. 3 яйца. Сода погасить лимонным соком). Немного присолить.

Похожее блюдо:
Печенье творожное

Способ приготовления:

  • Хорошо растереть творог с сахором.Вбить яйца,еще раз растереть(нужно чтобы небыло комочков).Добавить воды ,посолить и начать медленно вводить муку. Погасить соду и положить остальную муку.Очень хорошо вымесить.Скатать колбаску и разделитьна равные части.Сделать мал. шарики и бросать в кипящее подсол. масло.Когда остынут посыпать пудрой или полить фруктовым соусом.Очень вкусно полить шоколадной глазурью. 1 ст. сах песку,1 чл какао,12 стаканы воды.Сварить сироп до пробы на толстую нитку(налить медленно кипящий сироп , чайной ложкой в тарелку нажить и сразу поднять ложку )Затем добавить какао,охладить до 70гр.и чтобы вызвать кристализацию сах. опускать лож. в глазурь и растирать ее о края кастрюльки.От трения глазурь делается светлее и на поверхности образ-ся блестящая корочка . глазурь готова ,можно полить пончики.