Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Kasetorte mit Eierlikor")
Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Kasetorte mit Eierlikor")
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, творожный, ликёрный, ванильный
Ингридиенты:
- В Германии очень популярны творожные тортики и пироги. И они большие мастера в их выпечке. Рецептов существует великое множество! Сегодня я представляю вам вариант тортика для взрослых дядей и тётенек - с алкоголем, типичным немецким ликёром "Eierlikor".
- Тортик получется очень богатый, можно готовить для большой весёлой компании.
- Итак, для надо:
- 200 г творога
- 100 г подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 350 г муки и
- по 1 пачечке ванильного сахара и
- порошка для выпечки
- Для нужно:
- 1 кг творога
- 7 яиц (у меня были крупные, поэтому я взяла только 6)
- 350 мл яичного ликёра
- 250 г сахара (для меня это было ОЧЕНь много - я взяла 150 г, хватило!)
- 1 пачечка ванильного пудинга и
- ванильного сахара
- 100 г изюма
- 100 г миндаля (лепесточками)
- Для украшения тёртый шоколад
- Кроме того пекарская бумага, разъёмная форма и масло для смазки формы
Похожее блюдо:
Торт "Баскский берет"
Способ приготовления:
- Первым делом проводим :
- Творог для начинки отжимаем.
- Изюм промываем и замачиваем (я предпочла замочить в лимонном соке).
- Протвень застилаем бумагой, а стенки смазываем маслом.
- Духовку разогреваем до 180°.
- Творог, подсол. масло, яйцо, сахар и ванильный сахар хорошо вымешать, прямо до полной их гармонии, добавить муку с пекарским порошком - и опят'-таки довести до однородного (гармонического) состояния.
- Теперь по рецепту следует тесто раскатать и выложить им форму. Ну-ка попробуйте! Это прямо цирковой номер, скажу я вам! Я давно уже не мучаюсь - а делаю так, как наш любимый душка - Jamie Oliver: беру тесто кусочками и так пoшло и примитивно "расплёскиваю" его по форме (Внимание: "зыринг" на фото, я там пальчиками делаю как раз краешек формы); это так элементарно, Ватсон!
- Теперича готовим :
- Яйца разлучить, т.е. желтки и белки отделить.
- Желки взбиваем и смешиваем последовательно с творогом, сахаром, пудингом, ликёром - причём, заметьте, каждый продукт вводится лишь после полнейшего "воссоединения" с массой.
- Ввести изюм и миндаль.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до крутой пены - посмотрите на фото: белки не выливаются, на высыпаются, на выпадают... (дополните сами) с перевёрнутой вверх ногами посуде.
- 1/3 белков энергично смешиваем с творожной массой. Остальные вводим нежно, прям поглаживающими движениями - и обязательно снизу вверх, ...
- Массу выливаем (или выкладываем?) на тесто, разровнять - и в печь.
- , пардон за повторение, более часа, будет верх румяниться - просто прикройте фольгой. Тортик готов, когда лучинка выходит сухой.
- Вкус ароматный, с выраженным вкусом ликёра.