Рулет с клубничным кремом.
Вкусы:
кисло, -, сладкий
Ингридиенты:
- Для теста.
- 8 яиц
- 100гр.сахарной пудры.
- 100гр.муки.
- Для крема.
- 250 мл жирных сливок.
- 100гр.сахарной пудры.
- 15-20 ягод клубники(в зависимости от размера).
- 5гр желатина.
- На присыпку.
- Миндальная стружка.
Похожее блюдо:
Печенье "розочки"
Способ приготовления:
- Желтки взбить с сахарной пудрой,добавить муку и взбитые в
- крепкую пену белки.
- Бисквитное тесто вылить на протвень,застеленный пекарской
- бумагой.Выпекать при t200гр приблизительно 10-12 минут.
- Вынуть из духовки и выложить рулет на хорошо влажное полотенце,при помощи полотенца свернуть рулет,предварительно сняв бумагу.
- Замочить желатин в 2-3 ст.ложках горячей(но не кипяток)воде и перемешать с протёртой клубникой,перемешать со взбитыми сливками.
- Осторожно при помощи полотенца развернуть рулет,промазать кремом,снова его свернуть,сверху украсить оставшимся кремом и миндальной стружкой.
- Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Приятного аппетита.