Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Фокаччиа по-римски

Фокаччиа по-римски

Изображение:

Время приготовления:
105

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нарезанного размарина
  • 300 мл теплой воды
  • 450 г лука, нарезанного кольцами (лучше смесь белого и красного)
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного размарина

Похожее блюдо:
творожный пирог

Способ приготовления:

  • Положите дрожжи и сахар в небольшую миску. Смешайте со 100 мл воды. Дайте побродить в теплом месте 15 минут(если дрожжи быстрорастворимые этот этап пропускаем).
  • Перемешайте в большой миске муку с солью. Добавьте смесь с дрожжами, половину розмарина и остальную воду. Замесите гладкое тесто. Помесите тесто руками 4 минуты.
  • Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы удвоилось в размере.
  • Лук и чеснок положить в сковороду с маслом, поджарить 5 минут до мягкости. Накрыть крышкой и готовить еще 7-8 минут до прозрачности.
  • Выложить тесто из миски и снова помесите 1-2 минуты.
  • Раскататайте тесто в форме квадрата. Тесто не должно быть толще 6 мм, так как при выпечке оно поднимется. Положите на противень, выровняйте края.
  • Положите лук поверх теста, посыпьте оставшимся розмарином.
  • Выпекайте 25-30 минутпри 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Разрежьте на 16 квадратов.
  • Выложить тесто из миски, раскатать в форме квадрата. Тесто должно быть не толще 6 мм. Положить на противень. Сверху выложить лук. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Разрежьте на 16 кусков.