пирог с творогом
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 1 пачка маргарина или масла,
- 3 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- сода погашенная в уксусе,
- мука
- Начинка: 0,7-0,8кг творога,
- 1 стакан сахара, ваниль,
- 2 желтка
- Помадка: 2ст.ложки какао,
- 2 ст.ложки сахара,
- 0,5стакана сметаны,
- 1 ст.ложка сливочного масла
Похожее блюдо:
Треуголки
Способ приготовления:
- Замесить тесто, разделить его на две части. Раскатать первую часть и выложить на противень. Растереть творог с сахаром и желтками, добавить ваниль. Творожную массу выловить на раскатанный корж, сверху накрыть второй раскатанной частью теста. Наколоть вилкой и выпекать в разогретой ранее духовке 25-30 мин.(тесто должно стать румяным). Делаем помадку: какао смешиваем с сахаром, добавляем сметану и хорошо вымешиваем, ставим на огонь, постоянно помешиваем, когда сахар растает добавляем масло и снова хорошо вымешиваем. Когда помадка станет однородной снимаем с огня и смазываем верх пирога. Пирог нарезаем квадратиками или ромбиками. Вместо творога можно положить нарезанные яблоки. Тоже вкусно получается.