Закусочный торт
Вкусы:
картофель, грибной, фарш, лук, морковь
Ингридиенты:
- 500 гр. картофеля
- 300 гр. грибного фарша
- 0,5 ст.молока
- 3 яйца
- 4 ст.л.муки
- 2 ст.л.слив. масла
- 3 ст.л.раст.масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль.
Похожее блюдо:
Гусарики
Способ приготовления:
- Картофель очистить и варить в подсоленной воде.Сделать пюре, добавить горячее молоко, слив.масло, 2 сырых яйца и муку.Полученное тесто разделить на 4 части. На смаз.раст. маслом сковороду выложить одну часть картофельного теста. Сверху третью часть грибной начинки, накрыть картофельным тестом и т.д. Верхний слой картофельный.Поверхность смазать взбитым яйцом и запечь в духовке до румяности.
- Для начинки: грибы отварить полчаса, пропустить через мясорубку.Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и вместе с грибами обжарить в раст.масле, посолить.Также начинкой для торта может быть тушенная капуста с морковью и луком.
- Сверху готовый горячий торт посыпать тертым сыром.