Куриные сердечки в соусе
Ингридиенты:
- Куриные сердечки 1,5 кг
- Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1столовая ложка
- Куриная печень 500г
- Лук репчатый 200г
- Сметана 20% 500г
- Сливочное масло 100г
- Сыр «Чеддер» 100г
- Куриный бульон 0,5 литра
- Орехи грецкие мелко измельченные 100г
- Ликер «Гренадин»(“Grenadine”) 100г
Похожее блюдо:
канеллиони с печенью
Способ приготовления:
- Куриные сердечки порезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соус:
- Куриную печень слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить сметану и тушить на маленьком огне 2-3 мин.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В чашу блендера выложить обжаренный лук , печень со сметаной, сыр, грецкие орехи , ликер, аджику и измельчить до однородной массы, понемногу доливая бульон.
- Обжаренные куриные сердечки выложить в кастрюлю, залить соусом и варить 5-7 минут непрерывно перемешивая.
- Приятного аппетита.