Патиссон фаршированный мясом и овощами
Изображение:
Ингридиенты:
- Патиссон 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш говяжий 300 гр.
- Лук репч. 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Рис отв. 1/2 ст.
- Сливки 33% 120 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Масло раст.
- Соль,перец
- Мускатный орех мол.
Похожее блюдо:
Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить,морковь нарезать соломкой,лук полукольцами.Обжарить овощи до готовности на раст. масле.Добавить к овощам нарезанное соломкой яблоко.
- У патиссона отрезать верхнюю часть("крышечку"),отложить в сторону.При помощи ложки вынуть семена и выбросить их.Выскоблить мякоть патиссона при помощи нуазетки оставив стенки не менее 1 см. толщиной.
- Фарш обжарить на раст. масле до готовности,добавив соль,перец и мускатный орех.
- Мякоть патиссона также обжарить до готовности и смешать с отварным рисом.
- Уложить начинку в подготовленный патиссон слоями-фарш,лук/морковь/яблоко,рис,фарш.
- Запекать в разогретой духовке около 40 мин.
- Смешать сливки с сырым яйцом,посолить и поперчить.Залисть яично-сливочную смесь в патиссон и поставить еще на 15 мин.Подавать немедленно,горячим.