Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Патиссон фаршированный мясом и овощами

Патиссон фаршированный мясом и овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Патиссон 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Рис отв. 1/2 ст.
  • Сливки 33% 120 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло раст.
  • Соль,перец
  • Мускатный орех мол.

Похожее блюдо:
Голубцы

Способ приготовления:

  • Лук и морковь очистить,морковь нарезать соломкой,лук полукольцами.Обжарить овощи до готовности на раст. масле.Добавить к овощам нарезанное соломкой яблоко.
  • У патиссона отрезать верхнюю часть("крышечку"),отложить в сторону.При помощи ложки вынуть семена и выбросить их.Выскоблить мякоть патиссона при помощи нуазетки оставив стенки не менее 1 см. толщиной.
  • Фарш обжарить на раст. масле до готовности,добавив соль,перец и мускатный орех.
  • Мякоть патиссона также обжарить до готовности и смешать с отварным рисом.
  • Уложить начинку в подготовленный патиссон слоями-фарш,лук/морковь/яблоко,рис,фарш.
  • Запекать в разогретой духовке около 40 мин.
  • Смешать сливки с сырым яйцом,посолить и поперчить.Залисть яично-сливочную смесь в патиссон и поставить еще на 15 мин.Подавать немедленно,горячим.