Новогодние шишки
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 125гр-сливочного масла
- яйцо-1шт
- 4ст.л.-сахара
- 3стакана-муки
- 4ст.л.-молока
- 1 банка варенной сгущенки
- орехи
- ванильный сахар
Похожее блюдо:
Творожные пончики (камешки)
Способ приготовления:
- Сахар с яйцом растереть,добавить растопленное сливочное масло,молоко и муку.Тесто замесить,разделить на две части и оставить в морозилке на ночь.(Это тесто лучше делать вечером,а уже утром делать шишки)
- Достать тесто из морозилки,натереть его на крупной терке и печь в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.Готовое тесто размельчить в крошку,добавить размельченые орехи и варенную сгущенку.Берем рюмку,такую чтоб было острое дно,смачиваем водой,набиваем начинкой и переварачиваем,(из этого кол начинки у меня получилось 10-12 шишек).Готовые шишки присыпать сахарной пудрой.