Творожный пирог "Неженка"(с ревенем)
Изображение:
Вкусы:
нежный кисленький
Ингридиенты:
- Тесто:
- 750 г.сырковой массы (обезжиренной)
- 250 г. масла сливочного или маргарина
- 250 г. сахара
- 4 яйца
- 1 п. ванильного пудинга
- 1 п. разрыхлителя
- 125 г. манки
- щепотка соли
- 500 г. ревеня
- сахар для посыпки
- цедра одного лимона
- Присыпка:
- 100 г. масла или маргарина
- 150 г. муки
- 70 г. сахара
Похожее блюдо:
ВЫПЕЧКА С ЕЖЕВИКОЙ " НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ"
Способ приготовления:
- Вот и пришел май, и с ним начался сезон ревеня.А так как мои детки без ума от него,каждый май у нас дома наступает ревеневый рай.Компоты,пироги,маффины,варенье и тд.Ну что не сделаешь для своих деток! И сегодня я предлагаю вам кусочек нашего рая- рецепт Творожного пирога "Неженка" с ревенем...
- Мягкое масло взбить миксером с сахаром.
- Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
- В масляную смесь добавить желтки и 1 ст.л.цедры лимона.
- Манку,пудинг,разрыхлитель смешать и вместе с сырковой массой добавить в маслянную массу.
- Белок вытащить из холодильника,добавить щепотку соли и хорошо взбить.
- Затем его аккуратно вмешать в тесто.
- Тесто выложить на лист,накрытый пекарской бумагой,и разровнять.
- Ревень почистить,нарезать на кусочки(примерно 10 см.).Если ревень толстый,его можно разрезать пополам.
- Уложить на тесто и посыпать сахаром.
- Сверху посыпать присыпкой.
- Выпекать 45-50 минут при Т. 180°
- Присыпка:
- Смешать муку,сахар,масло до образования присыпки.