Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Клубничное лукошко"

торт "Клубничное лукошко"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, клубничный

Ингридиенты:

  • Для бисквита :
  • 7 яиц
  • 10 столовых ложек муки
  • 15 столовых ложек сахара
  • ванилин
  • Для песочного теста (ручка и крышка лукошка) :
  • 50 грамм маргарина
  • 2 столовых ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки
  • Крем:
  • 600 грамм сливочного масла
  • 1 банка згущёнки
  • 2 столовые ложки какао
  • ванилин
  • свежая клубника для украшения
  • Клубничный сироп для пропитки коржей

Похожее блюдо:
Баница с тыквой или „Тиквеник“

Способ приготовления:

  • Бисквит
  • Отделить белки от желтков
  • Желтки взбить с 5 столовыми ложками сахара и ванилином ,осторожно смешать с мукой
  • Отдельно взбить белки с 10 столовыми ложками сахара в крепкую пену ,и аккуратно смешать с желтковой массой
  • Получается очень нежное тесто
  • Выпекать первые 5 минут при температуре 250 градусов, затем температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать ещё 30 минут
  • Готовность проверяем зубочисткой
  • Песочное тесто
  • Все ингредиенты смешать ,вымесить ,раскатать в тонкий пласт ,вырезать полукруг (по размеру формы в которой пёкся бисквит)-это крышка лукошка.Для ручки из этого же теста вырезать полоску длиной приблизительно 35 см .Выпекать в духовке 25 мин
  • Крем
  • размягчённое масло взбивать добавляя по чуть-чуть згущенное молоко в пышную массу ,в конце взбивания добавить какао и ванилин
  • Собираем наш тортик :
  • Охлаждённый бисквит разрезаем пополам
  • Пропитываем оба коржа клубничным сиропом
  • Промазываем кремом середину верх и бока тортика
  • Для отделки тортика я беру кондитерскую насадку (звёздочка) .
  • Сначала украшаем бока (см фото) ,затем одну верхнюю половину ,на другую укладываем половинки клубники ,наверх ложим крышечку ,так же отделываем кремом.В самом конце осторожно вставляем ручку и тоже декорируем кремом.
  • Всё наше лукошко готово !