Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Филе форели с бальзамик и фисташками.

Филе форели с бальзамик и фисташками.

Изображение:

Время приготовления:
200

Вкусы:
нежнейший сочный

Ингридиенты:

  • Форель (филе б/костей и кожицы) 700 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Сок 0,5 лайма.
  • Сок 1 мандарина.
  • Имбирь 0,5 ч/ложки.
  • Тимьян сухой 1 ч/ложка.
  • Сахарный песок 2 ч/ложки.
  • Соль 1 ч/ложка.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло.
  • Уксус брльзамик.
  • Фисташки соленые.

Похожее блюдо:
Филе форели с бальзамик и фисташками.

Способ приготовления:

  • Рыбку вымыть и нарезать на средние кусочки.
  • Добавить к ней сок лайма, и мандарина.
  • Далее добавьте сахарный песок, соль, тимьян, имбирь и оливковое масло.
  • Перемешайте все хорошенько и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  • Фисташки очистить и измельчить при помощи ножа.
  • Бальзамик нагрейте в микроволновке, для достижения менее резкого запаха, характерного для этого уксуса.
  • Смешайте его с оливковым маслом и фисташками.
  • На сильно разогретой сковороде (без добавления масла), обжарьте кусочки форели с двух сторон...очень быстро, так как филе жариться мгновенно и должно быть нежным и сочным.
  • Разложите форель на тарелки, полейте готовой заправкой и угощайтесь!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!