Филе форели с бальзамик и фисташками.
Изображение:
Время приготовления:
200
Вкусы:
нежнейший сочный
Ингридиенты:
- Форель (филе б/костей и кожицы) 700 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Сок 0,5 лайма.
- Сок 1 мандарина.
- Имбирь 0,5 ч/ложки.
- Тимьян сухой 1 ч/ложка.
- Сахарный песок 2 ч/ложки.
- Соль 1 ч/ложка.
- Для соуса:
- Оливковое масло.
- Уксус брльзамик.
- Фисташки соленые.
Похожее блюдо:
Филе форели с бальзамик и фисташками.
Способ приготовления:
- Рыбку вымыть и нарезать на средние кусочки.
- Добавить к ней сок лайма, и мандарина.
- Далее добавьте сахарный песок, соль, тимьян, имбирь и оливковое масло.
- Перемешайте все хорошенько и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
- Фисташки очистить и измельчить при помощи ножа.
- Бальзамик нагрейте в микроволновке, для достижения менее резкого запаха, характерного для этого уксуса.
- Смешайте его с оливковым маслом и фисташками.
- На сильно разогретой сковороде (без добавления масла), обжарьте кусочки форели с двух сторон...очень быстро, так как филе жариться мгновенно и должно быть нежным и сочным.
- Разложите форель на тарелки, полейте готовой заправкой и угощайтесь!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!