Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Валенсийская паэлья с кроликом

Валенсийская паэлья с кроликом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кролик курица рис

Ингридиенты:

  • 500 г среднезерного риса
  • 1 курица (у меня 500 г куриных бедер)
  • 1 кролик (филе кролика 700 г)(
  • 3 помидора
  • 200 г зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)
  • 1 стакан готовой крупной белой фасоли (банка консервированной крупной)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 ст. л. молотй паприки
  • 1/2 ч. л. шафрана

Похожее блюдо:
котлеты "централь"

Способ приготовления:

  • Курицу и кролика порубить кусками. Помидоры очистить от кожицы (залейте их кипятком на пару минут), порезать.
  • Сручковую фасоль я прежде оттаяла.
  • Сковороду поставить на сильный огонь, влить масло, разогреть его.
  • Выложить куски курицы и кролика на сковороду и поджаривать минут 10, постоянно помешивая.
  • Убавить огонь до среднего. В центр сковородки выложить помидоры, посыпать их паприкой и шафраном.
  • Поверх помидоров положить стручковую и белую фасоль. (Я белую фасоль выкладывала позже, уже после закладки риса минут через 10).
  • Перемешать содержимое сковороды, влить столько холодной воды, чтобы она только покрыла все инредиенты паэльи. Довести до кипения.
  • Аккуратно всыпать рис, чтобы он заполнил все свободное пространство. Огонь убавить до минимума, готовить, пока рис не впитает всю воду около 30 минут. Рис изредка помешивать.
  • Когда рис будет готов, увеличить огонь до максимума на 1-2 минуты для образования корочки.