булыжник

Время приготовления:
60

Вкусы:
фруктовый, сладкий

Ингридиенты:

  • 1кг любых фруктов и ягод
  • 6 дес. ложек сахара
  • 2 ложки бальзамического уксуса
  • ТЕсто:
  • 120г масла,
  • 225г самоподнимающейся муки(или обыкновенная мука+ разрыхлитель)
  • 70г сахара
  • 140г сметаны или йогурта
  • соль

Похожее блюдо:
Французская ватрушка

Способ приготовления:

  • В ягоды добавить сахар и уксус,нагревать на маленьком огне пока сахар растворится и ягоды дадут сок.
  • Муку и масло растереть в крошку,добавить соль,сахар и сметану.Замесить тесто.Скатать маленькие шарики(размером с грецкий орех или чуть больше) и накидать их в сироп с ягодами.
  • Выпекать 30-35мин.
  • Шарики увеличиваются в объеме и соединяются.