Шоколадно-манный торт
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто для манника:
- * 400 мл сметаны 20% жирности
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 1.5 стакана манки
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка коньяка (можно без него)
- сливочное масло для смазывания формы
- Крем:
- Сливки-500гр (35%)
- сахар или сахарная пудра-200гр
- орехи грецкие
- ванильная глазурь
- шоколад для украшения
Похожее блюдо:
Торт Ореховый
Способ приготовления:
- Крем:
- Сливки взбить с сахаром,орехи измельчить,соединить и аккуратно перемешать.
- манник:
- Смешать сметану с какао и сахаром. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Добавить в крем соду и яйцо, перемешать, всыпать манку, снова хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Смазать форму сливочным маслом.
- Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда корж слегка остынет - вынуть из формы,разрезать вдоль,чтобы получились два коржа,мажем нижний корж кремом,сверху укладываем второй корж,и снова мажем кремом,оформляем торт как Вам этого хочется.У меня была ванильная глазурь,я украсила ею тортик,еще орехами и шоколадом.Приятного аппетита!