Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, бархатистый шоколадный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сметаны
  • мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)
  • НАЧИНКА:
  • 0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
  • КРЕМ:
  • 1л. сметаны
  • 1 ст.сахара
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Какао
  • Молоко
  • Сахар
  • Масло
  • ИНСТРУМЕНТЫ:
  • Скалка
  • Разъёмная форма O 25-26 см

Похожее блюдо:
Торт "Долголетие"

Способ приготовления:

  • Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
  • Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей.
  • Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
  • Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин.
  • Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.
  • Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Я пеку 2-мя партиями по 4 рулета.
  • ВНИМАНИЕ!
  • Если тесту не хватает муки, - оно раскатается, но при скручивании может порваться.
  • Если муки будет мало, - тесто не захочет раскатываться.
  • Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.
  • Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство.
  • Берём разъёмную форму.
  • Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.
  • Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов.
  • Заливаем ? сметанного крема.
  • Повторяем процедуру с верхним ярусом и 2/2 крема.
  • Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.
  • Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.
  • Торт можно оставить на донышке. А можно не дыша! перенести его на блюдо.
  • Приготовить глазурь. (Вы помните, что глазурь варю по наитию &-)))) Возьмите свой любимый рецепт глазури или подыщите что-нибудь на сайте)
  • Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению.
  • Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви.