Торт "КАРПАТЫ" без выпечки
Вкусы:
нежно, творожно
Ингридиенты:
- 500г творога
- 500г печенья (квадратной или прямоугольной формы)
- 150г масла сливочного (часто делаю без него)
- 1 стак.сахара
- 2 стол.ложки какао
- ваниль, изюм (курага, чернослив, кокосовая стружка)
- 0,5 стак молока (приготовленного кофе)
- глазурь или сахарная пудра
Похожее блюдо:
Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grutze“
Способ приготовления:
- творог протереть через сито и растереть с маслом (можно и без него) и сахаром.
- разделить на две части.в одну часть добавить какао, в другую - ваниль и сухофрукты
- на фольге или пищевой плёнке выложить пласт из печенья,слегка смоченного в молоке (кофе). желательно выложить 6х6 квадратиков
- сверху аккуратно выложить слой белой творожной массы толщиной ~1 см
- затем опять слой так же выложенного смоченного печенья,сверху-творог с какао (слои можно повторить)
- верхний слой делается из печенья, если вы делаете торт квадратной формы и поливается глазурью.
- Для "КАРПАТ" верхний слой должен быть творожный и выложить его не по всему пласту, а горкой на центральный ряд печенья (можно добавить в начинку слой джема, мармелада,сухофруктов)
- с помощью плёнки поднять и загнуть боковые части, формируя треугольную горку
- снять плёнку и засыпать сахарной пудрой и в холод на пару часов