Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Торт "КАРПАТЫ" без выпечки

Торт "КАРПАТЫ" без выпечки

Вкусы:
нежно, творожно

Ингридиенты:

  • 500г творога
  • 500г печенья (квадратной или прямоугольной формы)
  • 150г масла сливочного (часто делаю без него)
  • 1 стак.сахара
  • 2 стол.ложки какао
  • ваниль, изюм (курага, чернослив, кокосовая стружка)
  • 0,5 стак молока (приготовленного кофе)
  • глазурь или сахарная пудра

Похожее блюдо:
торт -десерт без выпечки "Необыкновенное чудо"

Способ приготовления:

  • творог протереть через сито и растереть с маслом (можно и без него) и сахаром.
  • разделить на две части.в одну часть добавить какао, в другую - ваниль и сухофрукты
  • на фольге или пищевой плёнке выложить пласт из печенья,слегка смоченного в молоке (кофе). желательно выложить 6х6 квадратиков
  • сверху аккуратно выложить слой белой творожной массы толщиной ~1 см
  • затем опять слой так же выложенного смоченного печенья,сверху-творог с какао (слои можно повторить)
  • верхний слой делается из печенья, если вы делаете торт квадратной формы и поливается глазурью.
  • Для "КАРПАТ" верхний слой должен быть творожный и выложить его не по всему пласту, а горкой на центральный ряд печенья (можно добавить в начинку слой джема, мармелада,сухофруктов)
  • с помощью плёнки поднять и загнуть боковые части, формируя треугольную горку
  • снять плёнку и засыпать сахарной пудрой и в холод на пару часов