Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Изображение:

Вкусы:
сладко-воздушно

Ингридиенты:

  • Маскарпоне 500 гр
  • Савоярди 29 шт.
  • Желток 6 шт.
  • Белок 4 шт.
  • Сахар 7 ст.л.
  • Ликер апельсиновый 2 ст.л.
  • Кофе растворимый,крепкий 300 мл.
  • Сливки 33% 250 гр.
  • Сок лимона 2-3 капли,
  • Загуститель для сливок 1 пакетик
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Клубника св.крупная 15 шт.

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА

Способ приготовления:

  • Заварить крепкий кофе с 1 ст.л. сахара и дать ему остыть.Затем добавить ликер(можно коньяк,марсалу)
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки взбить на горячей водяной бане с сахаром(3 ст.л.) до белого цвета.Белки взбить с сахаром(3 ст.л.) и лимонным соком.Взбить сливки с закрепителем.
  • Маскарпоне выложить в большую миску и ложкой положить желтки,перемешать.Затем положить взбитые сливки и белки.Аккуратно перемешать снизу вверх.
  • Савоярди очень быстро обмакнуть в остывший кофе и выложить в один слой в форму,сверху 1/3 крема,слой нарезанной пластинами клубники,затем опять слой савоярди и снова крем(2/3).
  • Закрыть пленкой и поместить в холодильник не менее чем на сутки.При подаче посыпать какао и украсить ягодами(у меня ягоды были съедены).
  • Этот вариант подачи(в креманках)я подсмотрела у Наташи-Аглаи.