Фаршированные печеночные блинчики
Изображение:
Вкусы:
вкусный нежный куриный
Ингридиенты:
- Для блинчиков:
- 500г куриной печенки
- 1-2 луковицы
- 3 яйца
- 2ст.лож. пшеничной муки
- 2ст.лож. кукурузной муки
- соль, перец, прованские травы
- 200мл молока
- Для начинки:
- 300г куриного филе (я брала грудки)
- 0,5 большого красного болгарского перца (если маленький, берите целый)
- 1 банка консервированных резаных шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 1ст.лож. соевого соуса
- соль, перец
- укроп
- петрушка
- базилик
- растительное масло
- сметана или майонез
Похожее блюдо:
Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим блинчики. Для этого кидаем в блендер печенку и лук, смалываем до однородной массы. Добавляем яйца, приправы, снова перемалываем. Всыпаем муку, взбиваем. Вливаем молоко и снова взбиваем в блендере до однородности. Жарим как обычные блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
- Для начинки на растительном масле обжариваем лук, добавляем мелко порезанную грудку. Затем кладем перец, порезанный мелким кубиком. Добавляем грибы (без рассола). Солим, перчим, вливаем соевый соус. Тушим все до готовности. В самом конце кидаем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
- Каждый блинчик промазываем майонезом или сметанкой, кладем начинку и сворачиваем трубочкой.