Закуска из творога с томатами
Вкусы:
остренько, кисленько
Ингридиенты:
- 200 г сухого жирного творога, 100 г размягченного сливочного масла, 3–4 ст. ложки оливкового масла, французский багет, 1 долька чеснока (без сердцевины), 0,5 ч. ложки винного уксуса, 400 г очищенных томатов в собственном соку (я брала просто ошпаренные помидоры), пучок базилика и кинзы, перец, морская соль(у меня была обычная)
Похожее блюдо:
Сыр-в-черносливе-гриль
Способ приготовления:
- Так как творог я не очень люблю, то вместо него использовала брынзу. Ну это на любителя.
- Творог протереть через сито. Добавить сливочное масло, щепотку перца и соли, измельченный чеснок, изрубленную зелень кинзы и базилика. Все тщательно перемешать и отправить на полчаса в холодильник. Нарезать крупно помидоры, добавить оливковое масло и винный уксус. Хлеб нарезать, поджарить в тостере или на сухой сковороде. Полить горячие хлебные тосты томатным соусом с кусочками помидоров, сверху на каждый тост выложить по 1 ст. ложки творога.