Икра из печеных баклажан и болгарских перцев
Время приготовления:
10
Вкусы:
в, меру, острый
Ингридиенты:
- 2-3 крупных баклажана
- 3-4 болгарских сладких перца(любители острого могут добавить 1 острый перчик)
- 1-2 спелых помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- сок 1/2 лимона
- 2 ст л растительного масла
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
МОРКОВЬ В МЕДУ
Способ приготовления:
- Испечь баклажаны и перцы на сковороде под крышкой,время от времени переворачивая так,чтобы кожица обуглилась со всех сторон.Выключив газ,оставить под крышкой на 30-40 мин.- так легче очистить от кожицы.
- В блендере на большой скорости измельчить лук,чеснок,помидоры и очищенные от кожицы перцы.В чашу блендера добавить очищенные печеные баклажаны и прокрутить смесь на самой низкой скорости.Полученную икру выложить в салатницу, заправить лимонным соком,маслом и солью по вкусу,перемешать.Через час можно подавать на стол.