Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)

Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
куриный, нежный, сочный

Ингридиенты:

  • Филе куриных грудок 700-800 г
  • яйцо 1 шт.
  • горчица сладкая 1 ч. л.
  • кориандр молотый
  • смесь перцев
  • вино сухое или апельсиновый сок 2 ст. л.
  • соль
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
"Куриное филе на скорую руку для гурманов"

Способ приготовления:

  • Филе куриных грудок осторожно отбить до плоского состояния (не слишком сильно), отрезать всё лишнее.Чуть подсолить.
  • В глубокой миске смешать яйцо, вино ( сок) горчицу, приправы и соль. Взбить массу вилкой.
  • Погрузить в полученный маринад куриные отбивные, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. За это время весь маринад впитается.
  • Смешать панировочные сухари с мукой. В этой смеси обвалять отбивные (слегка) и обжаривать на сильном огне, не накрывая крышкой до румяного вида. Буквально, как блины. Сразу подавать.
  • Приятного аппетита!