Молочный пирог - очень сочный и вкусный!!!
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сочный, нежый, ароматный, очень вкусный
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА (бисквит):
- 4 яйца (отделите желтки от белков)
- 120 гр пшеничной муки
- 120 гр сахара
- ДЛЯ СИРОПА:
- 150 мл топленого молока
- 150 мл сгущенного молока
- 150 мл 20% сливок
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 150 гр сах.пудры
- 1 яичный белок
- 1 ч.ложка ликера Бейлис
Похожее блюдо:
Яблочный пирог ,который меня удивил
Способ приготовления:
- Взбейте на максимальной скорости желтки со 100 гр сахара в густую светлую массу ( обычно это занимает 2-3 минуты).
- С оставшимся сахаром взбейте белки в устойчивую пену, пока масса не станет блестящей и плотной ( тоже около 2-3 минут).
- В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину.
- Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте тем же способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы (не долго, иначе тесто осядет!).
- Смажьте форму слив.маслом, посыпьте мукой, а остатки муки нужно высыпать.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне примерно 25 минут при 200 град., но первые 15-20 минут не открывайте духовку, если не хотите опадения теста!
- Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой - она должна выходить сухой и чистой из середины коржа, если влажная - оставьте бисквит в духовке еще на 5 минут.
- Пока печется бисквит, приготовьте молочный сироп для пропитки: смешайте миксером указанные для сиропа ингредиенты.
- Выньте бисквит из духовки, дайте 5 минут постоять, наколите поверхность деревянной шпажкой и залейте приготовленным сиропом (я это делала ложкой, чтобы сироп успевал впитываться и попадал по всей поверхности равномерно).
- Охлаждайте около 8 часов (лучше на ночь) и он станет очень вкусным и нежным.
- Когда пирог пропитался - готовим глазурь: яичный белок смешайте с сах.пудрой и слегка прогрейте на водяной бане, энергично помешивая лопаткой. Добавьте ликер и перемешайте.
- Смажьте теплой глазурью пирог и как только она затвердеет, можно разрезать пирог на порции и подавать на стол.
- Из формы заранее его вынимать не надо!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!