Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 300 г куриного филе
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • острая приправа для курицы
  • овощи.

Похожее блюдо:
Мясо с картошкой, запеченные в фольге

Способ приготовления:

  • Делаем маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и приправу для курицы. На такое количество курицы надо сделать 1/4 чашки маринада . Куриное филе режем большими кубиками и заливаем маринадом. Оставляем для пропитки .
  • Когда мясо промариновалось, насаживаем его на деревянные палочки или маленькие шампуры.
  • Чтобы шашлычки оставались сочными, мясо надо насаживать очень плотно. Разогреваем духовку в режиме мощный гриль до 275 градусов и отправляем туда шашлычки, предварительно положив их на поддон . Если вы делаете много шашлычков, то уложить их можно на решетку , а вниз поставить противень, чтобы сок стекал.
  • В форму можно положить любые овощи, чтобы они загрилились. Я в этот раз положила только лук-порей (белую часть), порезанную четвертинками.
  • Через 5-6 минут шашлычки перевернуть и, если надо, то полить маринадом. И запекать дальше еще 5-6 минут. Если хотите получить румяную корочку, то время запекания надо увеличить.
  • Подавать со свежими овощами или овощами гриль.
  • Приятного аппетита!