Каталог » Холодные закуски » Мясные » Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.

Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный овощной суп, ну очень вкусный

Ингридиенты:

  • 1 кг курица жирная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 0.4 кг баклажан молоденьких
  • 1 шт. перец болгарский
  • 0.3-0.4 кг фасоль стручковая
  • 6-8 шт. помидор
  • зелень кинзы, базилика и петрушки по вкусу
  • соль, смесь перцев по вкусу

Похожее блюдо:
паштет из куриной печени

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать на куски, вырезать жир и отложить его.
  • Куски курицы залить 10—12 стаканами воды, сварить и посолить.
  • Помидоры вымыть и снять с них кожицу, порезать на кусочки
  • Фасоль помыть и почистить от грубых кончиков, порезать.
  • Баклажаны вымыть (если баклажаны зрелые, то снимите с них кожицу), порезать на кусочки, посолить и дать выйти горечи.
  • Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на курином жире, добавить мелко порезанный перец и помидоры.
  • Потушить овощи минут 10 и добавить в суп.
  • Когда суп закипит, положить фасоль, проварить до полуготовности.
  • Затем положить промытые нарезанные баклажаны и варить до готовности.
  • За 5 минут до готовности добавить в суп мелко нарезанную зелень кинзы, смесь перцев, базилик, петрушку .