Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный овощной суп, ну очень вкусный
Ингридиенты:
- 1 кг курица жирная
- 1 шт. лук репчатый
- 0.4 кг баклажан молоденьких
- 1 шт. перец болгарский
- 0.3-0.4 кг фасоль стручковая
- 6-8 шт. помидор
- зелень кинзы, базилика и петрушки по вкусу
- соль, смесь перцев по вкусу
Похожее блюдо:
паштет из куриной печени
Способ приготовления:
- Курицу нарезать на куски, вырезать жир и отложить его.
- Куски курицы залить 10—12 стаканами воды, сварить и посолить.
- Помидоры вымыть и снять с них кожицу, порезать на кусочки
- Фасоль помыть и почистить от грубых кончиков, порезать.
- Баклажаны вымыть (если баклажаны зрелые, то снимите с них кожицу), порезать на кусочки, посолить и дать выйти горечи.
- Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на курином жире, добавить мелко порезанный перец и помидоры.
- Потушить овощи минут 10 и добавить в суп.
- Когда суп закипит, положить фасоль, проварить до полуготовности.
- Затем положить промытые нарезанные баклажаны и варить до готовности.
- За 5 минут до готовности добавить в суп мелко нарезанную зелень кинзы, смесь перцев, базилик, петрушку .