Пирог с вишней
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр. маргарина
- 2+1/2 ст. муки
- 150 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Для начинки:
- 450 гр. замороженной вишни
- 200 гр. крем-сыра
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.
Способ приготовления:
- Смешиваем 2 стакана муки, сахар, соду, разрыхлитель, крошим охлажденный маргарин и перетираем все в крошку
- В отдельной посуде смешиваем яйцо и сметану, до образования однородной массы и добавляем к мучной крошке, перемешиваем
- На стол высыпаем 1/2 ст. муки, выкладываем тесто и вымешиваем пока тесто начнет отставать от рук
- Раскатываем пласт теста, выкладываем им дно и борта формы для пирога 24 см диаметром и 5 см высотой.
- В отдельной посуде смешиваем яйцо, крем-сыр, сахар и размороженную вишню, перемешиваем до полного растворемия сахара.
- Выкладываем начинку поверх теста, разравниваем, ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 40 или пока тесто полностью пропечется
- Достаем пирог из духовки даем полностью остыть, а затем разрезаем
- Вот и все, приятного всем чаепития!