Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с вишней

Пирог с вишней

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр. маргарина
  • 2+1/2 ст. муки
  • 150 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 450 гр. замороженной вишни
  • 200 гр. крем-сыра
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Флорентийский пирог с карамельной начинкой.

Способ приготовления:

  • Смешиваем 2 стакана муки, сахар, соду, разрыхлитель, крошим охлажденный маргарин и перетираем все в крошку
  • В отдельной посуде смешиваем яйцо и сметану, до образования однородной массы и добавляем к мучной крошке, перемешиваем
  • На стол высыпаем 1/2 ст. муки, выкладываем тесто и вымешиваем пока тесто начнет отставать от рук
  • Раскатываем пласт теста, выкладываем им дно и борта формы для пирога 24 см диаметром и 5 см высотой.
  • В отдельной посуде смешиваем яйцо, крем-сыр, сахар и размороженную вишню, перемешиваем до полного растворемия сахара.
  • Выкладываем начинку поверх теста, разравниваем, ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 40 или пока тесто полностью пропечется
  • Достаем пирог из духовки даем полностью остыть, а затем разрезаем
  • Вот и все, приятного всем чаепития!