Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Имам-баялды (вариант)

Имам-баялды (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • баклажаны
  • перец
  • помидоры
  • чеснок(на 2 баклажана примерно 3-4 зубчика)
  • лук
  • зелень
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Постный ШТРУДЕЛЬ

Способ приготовления:

  • очистить баклажаны от кожуры, порезать на тонкие полоски, посолить и оставить минут на 15-20
  • перец очистить от семян, промыть, порезать вдоль на широкие полоски (с одного перца получается примерно 3-4 полоски)
  • обжарить баклажаны с двух сторон до румяности, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло
  • обжарить перц с двух сторон, когда остынут снять шкурку (это легко если перец хорошо обжарен)
  • мелко порезанный лук (можно полукольцами) обжарить в раститеьном мсле, добавить мелко порезанные, очищенные от шкурок помидоры, немного потушить
  • добавить к зажарке баклазаны, перец, порезанный брусочками чеснок, тушить под крышкой минут 15-20. при необходимости посолить
  • подавать в горячем или холодном виде, как гарнир к мясу, или как соус к картофелю, гречке, рису. имам-баялды в горячем виде может служить самостоятельным блюдом.