Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Итальянский молочный хлеб

Итальянский молочный хлеб

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Опара;
  • 2ч.л. сахара
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей (у меня Саф-момент)
  • 200мл. теплого молока
  • 130г. муки
  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. соли
  • 1ст.л. белого рома
  • 160мл. теплого молока (как я уже писала количество жидкости варьируется, взависимости от свойств муки)
  • 370г. муки
  • 50г. слив. масла

Похожее блюдо:
Банановый хлеб

Способ приготовления:

  • В теплом молоке разводим сухие дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте на 5-10 минут, пока дрожжи с молоком не начнут пениться. В разведенные в молоке дрожжи добавляем муку. Вымешиваем до однородного состояния и, накрыв легким полотенцем или пленкой, оставляем до тех пор, пока опара не удвоится в объем
  • В подошедшую опару, вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем ром и размягченное сливочное масло.Перемешиваем. Добавляем муку и соль.Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  • Хорошо вымешиваем, формируем из него шар и перекладываем в миску, присыпанную мукой.
  • Накрыв миску легким полотенцем или пленкой, оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Формирование хлеба
  • Подошедшее тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на три равные части.
  • Каждую часть раскатываем в “колбаску” толщиной примерно 3см. Заплетаем все три части между собой (должна получиться плетенка).
  • Сформированный хлеб укладываем на противень или в форму, накрываем сверху пленкой или легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  • За 10-15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
  • Перед выпечкой смазываем верх хлеба взбитыми с небольшим количеством яйца с молоком, Выпекаем молочный хлеб при температуре 200-210 градусов 25-30 минут.
  • Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть.