Куриное филе в кляре

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • Курица - филе
  • Для кляра(из расчета на 1 яйцо):
  • Яйцо - 1 шт
  • Майонез - 1 полная (с горкой) стол. ложка
  • Мука до консистенции сметаны
  • Соль - по-вкусу
  • Сахар - совсем чуть-чуть

Похожее блюдо:
Рис запеченный с грибами

Способ приготовления:

  • Решила выложить этот рецепт, наткнувшись на рецепт ромштексов от kirjucha... это тоже старое, как мир, блюдо... но мои родные и друзья оч.любят.
  • Мясо курицы отделить от костей, и нарезать удобными для вас кусками, отбить, чтоб поровней были, толщиной приблизительно 1 см
  • Приготовить кляр:
  • Яйца, майонез, соль, сахар взбить до однородной массы и постепенно добавить муку до состояния густой сметаны
  • Куски курицы обмазать кляром и жарить на растительном масле(не во фритюре) около 10-15 мин.
  • Подавать лучше с овощами, свежими или печеными.
  • Приятного аппетита!