СУДАК от SCORPY

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Судак – 3кг
  • Лук - 2шт
  • Помидор – 2шт
  • Лайм – 2шт
  • Грибы шампиньоны – 300гр
  • Сметана – 100гр
  • Молоко – 200гр.
  • Яйцо – 3шт
  • Масло растительное и оливковое
  • Соль морская мелкая
  • Перец молотый душистый

Похожее блюдо:
Картофель "ПОХОДНЫЙ" не выходя из дома. (самый банальный рецепт)

Способ приготовления:

  • По случаю прикупил у рыбаков свеженького судака, около 3х килограмм, эдакий красавец.
  • Фантазировать в приготовлении особо не старался, как то готовил форель и мне очень понравилось. Использовал основную идею приготовления форели. Ну, а дальше пошел процесс приготовления судака:
  • КАК Я ЕГО ЧИСТИЛ И ПОТРОШИЛ ОПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ.
  • Порезал на порционные куски, уложил в блюдо, слегка посолил и посыпал душистым молотым перцем, выдавил сок лайма. Хорошенько перемешал и оставил мариноваться на 30 минут.
  • Тем временем подготовил соус:
  • Сметану, молоко и яйца выложил в посуду, слегка присолил, добавил немного оливкового масла и хорошенько взбил миксером.
  • Порезал грибы, помидоры кольцами и лук полукольцами.
  • Слегка обжарил рыбу до образования румяной корочки, выложил ее в стеклянное блюдо для запекания. Между кусками рыбы уложил грибы, посыпав все лучком, сверху выложил помидоры и все это залил молочно – сметанным соусом.
  • Не стал использовать ни каких приправ, просто не счел нужным или же не захотел.
  • Всю эту красотень отправил в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Степень готовности определял по загустеванию кипящее – бурлящего соуса. В моем случае где то около 40 минут.
  • И то, что я не стал использовать приправы, оправдало себя.
  • Получился невероятно нежный и вкусный судачок.