Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Винегрет советский

Винегрет советский

Изображение:

Ингридиенты:

  • Отварная свекла 1 шт
  • Отварная морковка 1 шт
  • Картофель отварной 1 шт
  • Маринованные огурцы 2 шт
  • Соль
  • Масло подсолнечное нерафинированное 0,5 стакана
  • Горчица 0,25 чайной ложки
  • или 1 долька чеснока

Похожее блюдо:
Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).

Способ приготовления:

  • В давние советские времена винегрет был неотъемлемой частью праздничного стола :), но т.к. магазинная квашеная капуста не всегда была съедобна, мама делала винегрет без капусты и в двух вариантах – с горчицей, или чесноком.
  • Овощи мелко нарезать , масло ( обязательно нерафинированное, с запахом, а то пропадёт вся прелесть) смешать с горчицей (или мелко порубленным чесноком) и заправить винегрет. Солить по вкусу.
  • Приятного аппетита!