Винегрет советский
Изображение:
Ингридиенты:
- Отварная свекла 1 шт
- Отварная морковка 1 шт
- Картофель отварной 1 шт
- Маринованные огурцы 2 шт
- Соль
- Масло подсолнечное нерафинированное 0,5 стакана
- Горчица 0,25 чайной ложки
- или 1 долька чеснока
Похожее блюдо:
Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).
Способ приготовления:
- В давние советские времена винегрет был неотъемлемой частью праздничного стола :), но т.к. магазинная квашеная капуста не всегда была съедобна, мама делала винегрет без капусты и в двух вариантах – с горчицей, или чесноком.
- Овощи мелко нарезать , масло ( обязательно нерафинированное, с запахом, а то пропадёт вся прелесть) смешать с горчицей (или мелко порубленным чесноком) и заправить винегрет. Солить по вкусу.
- Приятного аппетита!