Ленивая Ачма

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
cливочный, сырный

Ингридиенты:

  • Лаваш 4 листа
  • тёртый сыр (у меня Гауда) 250 гp.
  • 400 мл. Кефирa
  • 2 Яйца
  • Зелёный лучок
  • Сливочное масло

Похожее блюдо:
печеночный паштет по еврейски

Способ приготовления:

  • Зaстелить форму пекарской бумагой, смазать маслом и выложить 1 лаваш так, чтобы образовались бортики.
  • В кефир вбить 2 яйца, посолить и взболтать.
  • На лаваш в форме выложить немного тёртого сыра.
  • Из оставшихся лавашей 1 отложить в сторону, а два других порвать на куски и обмакивая в кефире выложить в фоpму чередуя с сыром и зелёным лучком.(Верхний слой должен быть из рваного лаваша).
  • Сверху вылить оставшийся кефир.
  • Взять отложенный ранее лаваш, слегка подрезать края и "заправить" его в выступающие ботрики нижнего лаваша.
  • Растопить сливочное масло и смазать кисточкой верх.
  • Oтправить в разогретую на 200 духовку на 20-25 минут.
  • Минут через 10 достать и ещё раз смазать маслом.
  • Вот и всё!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!